Клише

Анастасия Корнакова
Художник будет голодным,
Поэт будет много страдать.
От клише не станешь свободным,
Не сможешь мир поменять.

Извечных проблем неизбежных,
Никто не верит в твой труд,
Творцов не много успешных,
Нигде их, так же, не ждут.

Люблю я поэзии чувство,
И даже знакома с холстом,
Но это от части искусство
И вновь отложу на потом.

Я делаю это для сердца
И мысли красиво летят,
И снова откроется дверца,
И чувства на листе говорят!

У творческих сложная доля,
И вновь проходя этот путь,
Для действий есть своя воля,
Для домыслов есть своя суть.