Идти

Алик Кабанов
Как хочется покоя и тепла
Чтоб недочитанную книгу взять, открыть,
И, позабыв свои заботы и дела,
Ловить в повествовании сути нить.

Но время собираться в новый путь,
В нём будет множество событий и интриг,
И лишь в пути я вижу смысл и суть,
А не в событиях из самых разных книг.

Ведь суть отнюдь не в размышленьях на пути,
Вся суть дорог лишь в том, чтобы идти.

07.09.2021