С почином

Светлана Светлова-Ягодина
Взошла заря, исчезла ночи тень
и кроны лип с берёзами сверкают
алмазами росы и даже пень,
что мхом порос, в Нирване пребывает.

Лишь ветерок свирелью полевой,
в листве деревьев напевает что-то,
нарушив этим утренний покой,
встречая песней зарево восхода.

И улетают сновиденья ввысь,
и улыбнувшись первый лучик солнца,
добавил яркость в утренний эскиз,
тем самым растворил тумана кольца.

Вот ветерок сорвал кленовый лист
и закружил его под песнь свирели.
Сентябрь прекрасный, чудный визажист,
он не жалеет яркой акварели.

Он охрой разукрасил все леса,
добавил ярко-красные пигменты.
Поля, холмы и лесополоса,
в осеннем татуАже перманентны.

Красою тихой поражает взгляд,
но ненадолго красота такая.
Октябрь снимет яркий сей наряд,
природа будет засыпать нагая.

Ну, а пока кружится листопад
и укрывает землю "ковролином".
Так осень совершает свой обряд,
и я ей говорю душой:- "С почином!"

2021г.