Причина существования информации

Олег Скобелев
ПРИЧИНА СУЩЕСТВОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Бог человеку при создании дал разум,
Чтоб отличать добро от зла, стихи от прозы,
А бессловесным тварям – бета-амилазу,
Чтоб переваривать клетчатку до глюкозы.

Что зазевавшийся рассеянный писатель
Считал вершиной многолетнего искания,
То приблудившийся козёл совсем некстати
Счёл дополнительным источником питания…

Есть информация, полезная и всуе,
В огне, в воде, на небесах и на заборе,
Но вся она лишь потому и существует,
Что создан тот, кто понимать её способен!

Сентябрь 2021г.