и уповать

Михаил Удлер
(1)


и уповать,
и вычерпать до дна

безумие,
влюблённость хуторянки,

даль опустевших гнёзд
налечь зимой

свирепых вьюг,

и ускользнуть,
и длиться вслед мечте...



(2)


о подлости,
о зримой тьме родства

измен и ласк,
улик и лжесвидетельств

врасплох столетьям,
узам вопреки,

о жадности,
о внятной тьме строфы...




сентябрь 2021