Ветер порывистый и солёный...

Наталия Ильяшенко
Ветер порывистый и солёный
Тощие сосны отчаянно гнёт.
Гонит понуро тёмные волны
И со страстью их яростно рвёт.

Суетливо чайки шныряют,
Безнадёжно, тоскливо крича.
Смотрят, как в море волны ныряют,
Разбиваясь с грохотом о причал.