Вот бы стать мне ненароком рыбой-карасём...

Павел Князев 2
Вновь авралы на работе

Целый день с утра

И начальством в подчинённых

"Мечется икра",

Планы, графики, отчёты

И цунами дел,

Сверхурочные работы,

Если не успел...


Вот бы стать мне ненароком

Рыбой-карасём,

Плавать в омуте глубоком,

Позабыв про всё,

Хлопать плавно плавниками,

В тину завалясь,

Червяками с мотыльками

Пообедав всласть.


А что там на грешной суше 

Суета сует - 

Мне до фени. Бью баклуши.

Я ж карась, аль нет?

Я далёк от ваших вечных

Мелкотарных бурь.

Я  карась - и мне на это

Глубоко 

                 буль-буль...