Да, теперь уж только ёлкам...

Анатолий Аринин
Да, теперь уж только ёлкам
Сны зелёные и снятся.
Осень бродит по просёлкам,
Ей теперь уж не уняться.

Там, где было много света,
Жарких солнечных объятий,
Так скудны остатки лета
Средь деревьев, что без платий*.

Плачет пасмурное небо
Глаз своих небесной синью,
Но и осенью есть треба
От души любить Россию.

28.01.19 г. 16:05

*авт. = платьев