Чем гуще сумерки, тем ярче фонари...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2021/09/15/6724.jpg?5495

Всё гуще сумерки, всё ярче фонари, смиреннее ветра, листва под снегом…
До времени уснули словари… - О, русский дух, с его "беспечным" эго…
Земные праздники – елей и Рождество… - Сподобиться до празднества былого,
А если и не выйдет ничего, так ничего… - довольно будет Слова…

Душа вкушает мрак и фиолет, - огонь свечей и ароматы хвои…
На склоне наших скромных тысяч лет… - на фоне эфемерного покоя…
Всё гуще тьма и глянец холодней… - спешат авто, клаксоны, лужи, фары
Картинки из каких-то прошлых дней, гремящих, беззаботно под фанфары…

Кривое зеркало, под занавес надежд… - О, русский Дух, с его "беспечным" эго!
Уходит в прошлое беспамятство невежд под лёгкий хруст нечаянного снега…
Надолго ли? – надолго, на века - столетия для вечности мгновенье…
Послушайте Ивана дурака, - закончилось и время, и терпенье!

Чем гуще сумерки, тем ярче забытьё… - Ну, что тут скажешь? – Каждому своё!
                2020.                22.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.