Утреннее

Раиса Манухина
Солнце прячется в ветвях,
Просыпается город у озера.
Жизнь бежит колесом второпях,
Вдоль каштанов,  берез, над березами.
Водоем этой жизни велик.
Все купаются в счастье желаемом.
Бог нам слушать наказы велит,
Вдохновляясь, его обожаем мы.
С верой мчимся сквозь тернии, ложь
К свету, к солнцу, к любви и к счастью.
Колосится под солнышком  рожь,
Зеленеют поля  и чащи.
Гаснут в душах костры обид,
Зло не терпит любви и внимания.
Бог нам слушать наказы велит
И прощать, всех прощать на прощание…