Заосенело?

Наталья Христолюбова-Щепко
Заосе'нело? А скоро и зази'мит;
Голову свою опять зима подымет, И за летнее веселье всем расплата:
Кто не спрячется, она не виновата... 

Зайчики, подчас, ютиться будут в норках:
Не погреться им, как  прежде, на пригорках.   
Пресловутый муравей благополучен:
Он весьма трудолюбив, но очень скучен....

Попрыгунью-стрекозу не пожалеет,
И она, всего скорее, околеет.
Всё -то лето проскакала и пропела:
После осени - зима, такое дело...

Мудрый дедушка Крылов жестоким не' был:
Просто басню написал, а это не'быль.
Заосе'нело, но скоро зазиме'ет -
Всяко время свой особый смысл имеет...

15.09.2021 г.