Зарисовка. Вечер

Эдуард Скороходов
Ты приходишь каждый вечер,
Бледная, усталая,
И укутываешь плечи
Шалью ярко-алою.

Подойду, присяду рядом,
Обниму с надеждою –
Может быть, ты будешь рада
Поцелую нежному?

Ну, а – нет, винить не буду
Словом недоверчивым:
Мне и так довольно чуда,
Что приходишь вечером...