Бей посуду, я плачу

Катерина Теплякова
"Бей посуду, я плачУ! Беды далеко!"-
Хохотала я взахлеб и жила легко.

"Бей посуду! Резче бей! Бей об пол сильней!"-
Мне казалось, я счастливей всех земных людей.

"Бей посуду всю на счастье, как его хочу!
Пусть осколки разлетятся, а я заплачУ!".

Колотились чашки, блюдца, старенький графин,
Крышка чайника, тарелки, это был мой пир!

На полу гора осколков. Полная Луна.
Я разбила свое счастье и плачУ сполна.