Сентябрьское

Наталья Куранова
Лимит тепла исчерпан летом,
и осень с ходу холодит.
Свои зеркальные портреты
она вовсю уже строчит.
В палитре: желтый, рыжий, охра
и разбавитель - серый дождь.
В природе вовсе нет подвоха
и каждый штрих её хорош
и натурален до безумья,
и восхищают вновь и вновь
её пастельные раздумья
и растревоженный покой.