***

Валерий Нагибин
Не говорю хвалу с порога,
Не буду хаять, упрекать,
А неприязнь и милость Бога,
Вливают в душу благодать.

Не быть святым, не быть уродом,
Спасибо маме и судьбе,
И вспомню я, откуда родом,
Где не был я и был везде.

А время тикает часами,
Порой годами, иногда,
И даже мы не знаем сами,
Куда течёт оно всегда.

Не запретить нам жить красиво,
Вот только некого спросить,
А если б не вино, не пиво...,
О чём тогда нам говорить.