Прощай, царственный Бельмондо!

Онелина
Развеселой улыбкой
Он запомнился людям,
Свет очей ненапрасно
Озарял темный пруд.
Оттого ль, что закончился -
Буднично-буден -
Этот дивный маршрут,
Наши слезы текут?
Он хотел, чтоб лежать
Дома в теплой постели
В миг, когда Бог простит
И возьмет под крыло,
Закружит-унесет
На своей карусели
Образ редкой звезды
И погасит её.
Но священный экран
ВоскресИт и напомнит,
Оживит силуэт этот милый, родной.
То как будто обман,
То до одури томный
Взгляд подарит кино,
Где он царь и герой.
Как царя - и несли
На прощальную встречу,
И мелодией века оркестр провожал,
И она полилАсь 
Всем скорбящим на плечи -
Знаменитого трека
"Профессионал".

......Людмила Онелина...