на свалку

Савьен
выброси меня на свалку,
сломанным вещам - место там,
не надо ни траура, ни катафалка
недолго думая, брось меня
сам,

брось меня в воду, наплюй на брызги,
наплюй на то, что я не умею плавать
заткни уши, чтобы не слышать визги,
отвернись, чтоб не видеть, как буду
плакать,

брось меня у алтаря,
уйди по-английски, не обернувшись,
и, ни слова не говоря, брось,
с презрением
отмахнувшись,

оставь на холоде, дай мне обмёрзнуть,
дай снегу набиться вглубь ран,
дай чувствам моим умереть, промозгнуть,
мне на шею накинь
аркан,

затяни петлю и лиши дыхания,
мне дышать - давно тяжкий труд,
я не выдерживаю испытания,
я совсем порожний пустой
сосуд,

оставь на рельсах лежать без силы,
оставь до утренней электрички,
не кладя цветов у моей могилы,
оставлять меня - у тебя
в привычке,

оставь под дождём, пока его капли
не заберут последнее из тепла,
пока руки мои не озябли,
а вода всё текла,
текла,

сломанным вещам место там, на свалке, брось меня ко всему, что сломал,
брось меня бракованной, жалкой

не вернув ничего из того, что взял.