Не раскисать!

Светлана Вольская
Опять уходит почва из-под ног,
Печёт в груди от тяжести и боли.
Уж шесть годков, как муж мой занемог,
Не позавидуешь моей ведь доле.

Мучительно смотреть мне на него
И наблюдать, как разум угасает,
А сделать не могу я ничего.
Душа моя из тела вытекает.

Тускнеет синий взгляд моих очей,            
И звонкий голос – хриплый, незнакомый.
Он не журчит, как радостный ручей.
Я вялой становлюсь и невесомой.

Сопротивляться больше не хочу,
Ведь безысходность мной овладевает.
«Как дальше жить? -  сама себе шепчу,
В борьбе неравной я изнемогаю».

Ведь все заботы на меня легли.
Тяну я воз, в придачу и тележку.
Я  женщина! А женщины смогли
Всё выдержать: труд, слёзы… вперемешку.

На нас планета держится не зря!
Хотя и достаётся ей за это,
Но терпит всё, что люди с ней творят.
Не буду раскисать! Я жажду света!

На миг забыла, что со мной Господь!
Он дал семье по милости спасенье.
И мне поможет слабость побороть
И выполнить своё предназначенье!
               
Его призвала ночью в тишине
Я много лет назад. И Он ответил.
И Дух Святой с тех пор живёт во мне,
А Божий мир прекрасен, чист и светел!

Молиться и за мужа стала я,
Ведь не желал приблизиться он к Богу.
Я жаждала, чтоб с Богом вся семья
Была. И жили мы Ему в угоду.

Лишь заболев, муж начал принимать
Учение Христа. Ходить со мною
Стал в Церковь он и истине внимать.
Был дружбой впечатлён и новизною.

И вот усыновил его Господь
И окружил любовью безупречной!
Спас душу, пострадала только плоть!
Бог подготовил мужа к жизни вечной.

К моей семье Бог милость проявил:
Вернувшись с Армии, и сын крестился.
Всевышний щедро нас благословил!
И радостно рассвет росой умылся!

Стихотворение написано 08.12.2011 года
в период болезни мужа.
10.09.2021 года – отредактировано.