так легко быть смелым

Титов Александр Витальевич
Так легко быть смелым
в одиночестве ночи.
С темнотой о дне,
позакрывши очи,
с мыслями наедине.

Только утренний свет
пространству даст красок.
Ты на самом дне.
Тебе сколько лет?
Сколько на тебе масок?

Ты дрифтуешь на льдине
безымянной реки.
Если можешь – беги,
ведь сейчас всё растает
струйкой слёз по щеке.

Снова мысли одни
и те же. Вот ночные,
те краше, что наедине.
Целый мир был нашим,
и ты не горел в огне,

В пламени мнения
личного сомнения,
что держит тебя в тюрьме
коробки хрустящего черепа,
на тающей льдине.

Так легко быть смелым
в тёмной-тёмной ночи,
позакрывши очи,
будто престарелый,
я не помню страх.

© 09/2021