Чудное лето

Владимир-Георгий Ступников
Ясное небо. Роскошная даль.
Ярких сияний отсвет золотистый.
Речка прозрачна, как белый хрусталь,
Блещет волной в переливах огнистых...
Лес очарованный дремлет в тиши,
Тихо трепещет зелёной листвою,
В жёлтом уборе златистой замши,
Колос пшеничный сомкнулся толпою...
Бархатный луг весь пестреет в цветах,
Пышным ковром зеленея в просторе...
Воздух купается в знойных лучах,
Ширь бесконечна, как синее море.
Чудное лето! Вновь сердце полно
Радостью светлой под лаской природы;
Скомканных мыслей бред — зимний озноб,
В марте исчезнув, дал новые всходы!..

                15.09.2021 г