Лето нашего детства

Людмила Воронова 4
  Я с радостью в деревне детство проводила
  Мне каждый уголок знаком и всё здесь мило
  Тут бабушкин был дом,а в нём резные ставни
  Он был как теремок и не было ему тут равных.
  С любовью дедушка построил чудную беседку
  И сам по долгу сиживал выкуривая сигаретку.
  В дождливый день было укрытием от непогоды
  При солнышке мы любовались красотой природы.
  А дальше сад росли там сливы,яблони и груши
  Лишь плеск воды идиллию могли эту нарушить.
  Красавица река течением своим всех умиляла
  Как жалко детям лета постоянно не хватало.
  И мы плескались каждый день с утра до ночи
  Нам были не нужны Анталия и Гагры даже Сочи.
  А рыба спину выгнув с солнышком буд то играла
  На кочке растянулась задремавши жаба загорала.
  Казалось нет красивей мест на всей планете
  Где радостно резвятся и смеются наши дети.
  Но шли года,а память всё же нет не отпускала
  Казалось что на свете мест уже таких не стало.
  И вот собравшись я решила в детство окунуться
  Приехав поняла,увы туда уже нам не вернуться.
  Где бабушкин был дом стоит уж не одну высотка
  Осталась лишь река и не такая уж она красотка.
  Изрытый берег,рыба вся пропала,да мутная вода
  Что даже жаба искать почище место верите устала.
  Стоит в округе грохот,пыль и птиц увы не видно
  Порою нам бывает всё таки за разрушения обидно.
  Да иногда мы загрустим не думая о будущем подчас
  Стирает память в сердце,всё что дорого для нас. 
  Как внукам рассказать какое детство наше было
  Да не поймут другими ценностями жизнь их окружила.
  Бывало друга поддержать плечо ему мы подставляли
  Такого нет уже давно,друзей на интернет сменяли.
  Не интересно им как мы с упорством мир наш изучали
  Да жизнь прожив тут поняли что многое и не узнали.
  Порой не верится как быстро время наше пролетело
  Нам память о счастливых днях тихонько песни пела.   
  Мы не в обиде,это жизнь,меняет взгляды и привычку
  Если детство не вернуть пора перевернуть страничку.