День искупления и прощения

Александр Лебедев Старший
Кому-то с детства Радж Капур,
кому-то строгий Йом Кипур
и пурпур, и фактура,
и газ, и пуля-дура.
И важность драк за слово «жид»,
советский мрак и «фак», и «шит» -
ушедшая натура.

Храни, Всевышний, мой народ
еврейский и, наоборот,
соседский, веский, русский,
вселенский, кровопускский,
создавший слово «МРОТ».
Ты в Книгу жизни запиши,
как с требухою беляши
мы на Казанском жрали.
Вкусней найти? Едва ли.
Их нам в грядущей дали
прости и разреши…