Береги себя, родная

Самуил Милявский
       

   Береги себя, родная, береги.
 От унылой повседневности беги.
 Не старайся делать в жизни всё сама.
 Лишь поступки наши ценны- не слова.

 Если кто-то просит помощь-помоги.
 Если есть, спеши вернуть свои долги.
 На добро, добром ты людям отвечай.
 Утро каждое ты радостно встречай.

 Свежий ветер обдувает пусть лицо.
 Не бери себе в советчики глупцов.
 Обманувшему однажды ты не верь.
 Распахни мечте своей заветной дверь.

 Не растрачивай себя по мелочам.
 И весна тебе пусть снится по ночам.
 Посмотри, вокруг друзья, а не враги.
 Береги себя, прошу я, береги.