Имена любви

Андрей Басов-Зборомирский
Красиво - помнить имена
Любимых женщин
Возле сердца.
В душе хранятся острова,
Где ощущал себя туземцем.

Архипелаги, маяки,
Проливы, - там бывал когда-то.
Массивы, горные хребты...
Теперь там точки невозврата.

Пути к заветным островам
Когда-то знал я на зубок.
Сейчас их скрыла пелена,
Истёрлась карта - вышел срок.

На горизонте полный штиль.
Та красота в душе поёт.
Льёт ливень, заливает грот.
Я помню имена. Любовь ещё живёт.

15.09.2021