Такая далёкая Австралия

Алексей Червяков
В атаке –австралийская пехота.
Опять объят огнём Калимантан.
Патронов нет.Но то не их забота.
Штыками бьются внуки каторжан.

Штык нож у них, скорее как мачете.
И словно в пьяной драке в кабаке,
В атаке австралийская пехота.
Им кажется что Родина в руке.

За небо, что над Дарвином горело,
За землю, что безумно вдалеке,
В атаке австралийская пехота.
Без пушек и патронов. Налегке.

И дрогнули нежданно самураи.
И попытались даже отступать.
Напрасно. Шансов им не дали.
И был приказ- японцев в плен не брать!

Тропический закат. Такие виды!
Пехота отдыхает налегке.
Несут двоих парней с Аделаиды…
От Родины погибших вдалеке…