Проводи меня в день ненастный

Влад Сумарок
Снова пить и гулять охочий,
Я гляжу сквозь вороний грай –
Эй, ты, ветер, что ближе к ночи,
Проводи меня, да полай!

Да свисти и толкайся в спину –
Я экспромтом тебе польщу!
Как же ты – без жены мужчина –
Слов моих не поймёшь пращу*?!

Гей ты что ли?! Старик ли квёлый?!
Недоросток начальных лет?!
Проводи меня в край весёлый,
Распрощайся со мной «на нет»!

Может, я вознесусь в победах,
Или в женщинах утону?!
Может, спьяну, вспорю соседа
И забуду его вину?!

Не крути у виска, вихрастый…
Глянь, куда там зовёт маяк?!
Проводи меня в день ненастный –
Я остался бы в тех краях…!

*- метательное оружие


15.09.2021