В России вновь строится БАМ

Виктор Купрашевич
Глухой станционный тупик,
Он в прошлом на БАМе возник.
Прошла по Сибири дорога,
Но тут же возникла тревога.

Не зря ли потрачены силы,
Ушли в неизвестность могилы.
Закопаны деньги Страны,
Герои и те не видны.

Разъехались все кто куда,
Людей прогоняла нужда.
А рельсы большой магистрали,
С заводов, но ржавыми стали.

Беднел и пустел регион,
Но люди не шли на поклон.
Всё ждали развития, ждали,
Порой продавали медали.

И вот как на душу бальзам,
В России вновь строится БАМ.
В края где захочется жить,
Протянется новая нить.

Сибирь вся и Дальний Восток,
Где климат суров и жесток,
Объявлены частью Страны
И впредь развиваться должны.

А значит построят мосты,
Живущих вдоль БАМа, мечты.
Пробьют тишину поезда,
Там вновь оживут города.

От прежних сомнений росток
Увянет, воспрянет восток.
И новых заводов гудок,
Трудящихся встретит поток.

***     ***     ***

Надеюсь пришли времена,
Где людям поможет Страна,
Открыть удивительный край,
Земной и таинственный рай.