Грустный праздник

Ольга Клокова
Я встречаю грустный праздник
Каждый год, в тот самый день.
Незадачливый "проказник", -
Веселиться ему лень!


Видно смыслом не задался,
Настроенья нет, беда...
Праздник жизни взял и сдался,-
Вместо радости, слеза!


Стол накрыт и зал украшен,
Торт, шампанское, цветы...
За окошком дождь не страшен,
Можешь приходить и ты!


Праздник в доме. День рожденья.
Только грусть повиснет вновь,
Если с чудом превращенья
Мне не явится любовь.


Постучится робко в двери,
Ну а лучше позвонит.
Тихо скажет: - "Будешь верной, -
Можно грусть всю отменить.


Улыбайся искромётно
Назло бедам, торопясь
Гони грусть бесповоротно,
Будь счастливой, не ленясь!"