Осенний лист

Иван Жогин
Печален вид листа на голой ветке...
Но, вот его луч солнца пронизал
Желтеющую ткань на тонкой сетке,
И он едва заметно задрожал.

Но этот луч ему уже не нужен,
Висящему в холодном сентябре,
И круг его полёта будет сужен
До точки при падении к земле.

Да,и не нужен тёплый ветер с юга,
Тот,что ласкал зелёное "лицо",
Всё  позади, но  и  его  заслуга,
В том,что в стволе прибавилось кольцо.