Нашелестело

Елена Леонидовна Федорова
Неделя скорострельна.
Среда пакует вещи.
Трамвай по стёртым рельсам
колёсами скрежещет.
Вдали труба завода
дымит, впиваясь в небо,
а ветер гарь уводит –
ненастью на потребу,
и тучи атакуют,
темнея грузным телом.
Листва тоску такую,
кружа, нашелестела,
что хочется надраться,
что хочется подраться,
что хочется убраться
от осени зловещей
с неделей скорострельной.