Из угасающего лета

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Одесса"
~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Розовые фламинго в Одесской области» (Евгений Прохоров 6)
http://stihi.ru/2021/09/15/9

Из угасающего лета
В парке лимана Шаганы
Фламинго розового цвета
Нам принесли красу весны.

Как будто сакура в лимане
Средь осени вдруг расцвела,
И стая розовым туманом
Осевши, отдых здесь нашла.

И не Румынию избрала,
Одессы парка красоту
И заповедного лимана
Воды соленой чистоту.

Чудесна грациозность птиц,
Прекрасен их наряд лиловый,
Смотрела бы на чаровниц,
Креветок ищут все в поклонах.

До двухметровой высоты
Фламинго роста достигают,
Естественностью красоты,
Курлыканием нас удивляют.


***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:


Красота уходящего лета,
Несравненность природных красот,
Хорошо,что у нас,а не где-то,
Есть дары от небесных щедрот!