на троих

Стеклянный Дым
забывай меня... не люби так сильно,
не дари себя, уходи красиво,
догоняй, мой свет, тень свою нагую -
я себе давно сочинил другую.
что расскажешь мне, не моя немая,
привела куда колея кривая,
почему впотьмах танцевала соло,
засыпала вдрызг - просыпалась полой...
я и сам бы рад убежать подальше,
да осенний свет приворота слаще,
вот и пью внахлёст из артерий сонных,
как вокзальный пёс из луны бездонной.
уходи ни с чем - от тепла морозит,
не спроси, зачем приходила осень,
у дождей лихих заговор молчанья,
небо на троих в зале ожиданья.