Белая Гвардия

Владимир Симановский
Дон
                1
Белая гвардия, путь твой высок:
Чёрному дулу- грудь и висок.
Божье да белое твоё дело:
Белое тело твоё- в песок.
Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает , тает...
Старого мира - последний сон:
Молодость- Доблесть-Вандея- Дон.
Марина Цветаева
11марта 1918
(Сборник « Лебединый стан»)

Как бы в ответ Марине Цветаевой пришло мне:

Белая гвардия.
Кони лихие.
Белая гвардия -
Сон и стихия.
И на Дону,
И в Крыму,
На Востоке
Всё, что смогли,
То и делали в сроки.
Были честны.
Не всегда,
Как все люди.
Кто-то запомнит,
А кто-то забудет.
Годы пройдут,
Расстворятся в столетьях.
Внуки и правнуки,
Правнуков дети.
Белая гвардия -
Надо-не надо.
В чем-то ошиблись,
Но ваша награда
Ждёт вас.
На всё нужно время,
Новые сроки.
Жизнь без царя -
Это царство без трона.
Где чёрный ворон,
Там и ворона.
Путь, по которому
Надо пройти.
Надо пройти
И не сбиться в пути.
Белая гвардия -
Сон и стихия.
Белая Гвардия,
Кони лихия...