Как победить дракона

Кен Шин
Недавно познакомился с драконом,
И не во сне, не в сказке – наяву,
В тот день, когда пошел за самогоном,
С глубокого похмелья, поутру.

Дракон возник внезапно, у калитки,
Что в дом торговки зелием вела,
И жаром огнедышашей улыбки,
Он выдохнул; «Приветик! Как дела?»

Я обалдел от страха, но собрался:
«Да так себе…Иду за первачом,
Ты, лучше бы отседова убрался,
А то, придется, садануть плечом!

Беседа набирала обороты:
Зверюга щурил глаз, дышал огнём,
Я ж, в прошлом замполит сапёрной роты,
В ответ ему; «По сотке намахнём?»

Легла улыбка на драконью рожу,
За дружбу пили с ним мы до соплей,
И стали друг на друга так похожи,
Что мало походили на людей.

На психокойке за больничной дверцей,
Спросил у санитара: «Где братан?»
Ответил тот: «Не выдержало сердце…
Его последний погубил стакан…»