Дай мне только шагнуть

Мари Полякова
                Господи, дай мне шаг, а не прежний промах
                Ольга Арефьева «Глина»

***
Дай мне только шагнуть!
Я попробую не оступиться,
перья сломаны, глухо и пусто… и всё-таки но!
Стоит ветер поймать –
полечу. Пусть пока что синицей
(не орёл я, не ангел, да это не всем и дано).

Дай мне только шагнуть!
На пуантах ли, в кедах – неважно.
По асфальту, по сцене, по горной опасной тропе
я ходить научусь
(так шепнул мне журавлик бумажный),
и пройду этот путь – мне бы только до срока успеть.

Дай мне только шагнуть!
Разгадаю любые секреты,
в шуме звуки найду и сложу их в звенящий мотив,
песню в мир понесу,
стану голосом жизни и света
пожелай просто «будь!», и спокойно потом отпусти.

15.09.2021

Отклик Ксаны Поликарповой (пришёл как раз в мой день рождения! она об этом не знала - тем приятней)
Замечательный подарок)))

Добрый вечер.
Мари, это Вам.

Отпускаю тебя. Желаю полёта и крыльев,
самых нежных ветров,
самых лёгких и верных шагов.
Пусть преграды в пути рассыпаются пеплом и пылью,
пусть хватает на всё и желаний, и правильных слов.

Отпускаю тебя. Лети, драгоценная птица,
отыщи в небесах свою стаю,
партнёра, маршрут.
Пусть волшебный полёт
не единожды вновь повторится;
и всегда возвращайся туда, где тебя верно ждут.

Ксана Поликарпова   17.09.2021 18:55   Заявить о нарушении / Удалить