Кругом грязь

Дмитрий Горшонков
Кругом грязь - она всюду,
Я в ней, и в ней буду.
Здесь все равны, не видны изъяны,
Толстый и тощий, трезвый и пьяный.
Грязен сам - замажь другого,
Способа видимо нет, иного.
Тут поскользнуться проще простого,
И с головою нырнешь снова.
Да противно, но не утонешь,
Если сам волну не гонишь.
Хочешь быть чистым – иди вон,
Холодная прорубь, речной затон.
Что-то напомнило? Очень странно,
А я всего лишь про грязевые ванны.