Сверчок

Ольга Лебедева Оленька
На цыпочках,на скрипочке
Играл всю ночь сверчок
Сам с рисовое зёрнышко
Усатый мужичок

В листве осенней прятался
Зелёный музыкант
И скромно демонстрировал
Природный свой талант

Под фонарём печалился
Призывной скрипки плачь
Старательно,на цыпочках
Играл всю ночь скрипач.