Страшный секрет

Самуил Вульфсон
Жил на свете господин,
В магазин ходил один,
На витрины любовался,
А в субботу напивался.
Через порог переползал
И на крылечке засыпал.
Хвори дядю обходили,
Болезни мест не находили.
Всегда был весел и здоров,
Притчи знал про докторов.
Про аптеки и таблетки
Эти горькие конфетки.
Вот прискакали мудрецы,
Медицины всей отцы.
Мужичонка разобрали,
Жизни органы достали.
И пошли из тела газы,
Все отцы упали разом,
Долго лумали - гадали,
Эту тайну разгадали:
Ацетон, коньяк и брага -
Вот где пряталась отвага.