Апокалиптическое

Боголюбов Николай Сергеевич
Убойное... Нонконформистское,
Погромное, в чёрном дыму...
Такое горячее, близкое,
Я сам не пойму, что к чему...

Душа выкликает созвездия,
Без мяса, без красной икры.
Великого смысла поэзия
Творит своим словом міры!

Послушная огненной памяти
Встаёт запредельная новь...
Сто лет мы безудержно падали,
Но вспыхнула заревом кровь!

Шарахнулись зомби бетонные,
Крысятник сигает за борт...
Засовы тюрьмы многотонные
Срывает словесный аккорд.

Свобода пощёчиной яростной
К ответу зовёт мертвецов,
Где дети под солнечным парусом
Не знают заката отцов.

Во все обгоревшие стороны
Глагол простирается вдаль...
Печати безумия сорваны,
Доходчива ясная сталь!

Сорвались с орбит своих атомы,
Материя стала огнём!
И Небо возмездием лакомым
Вкушает родной окоём.

По острым и пристальным лезвиям
Архангел выходит в эфир!
Державное слово Поэзии
Сжигает испорченный мір.

                04.06.2020