Красота спасет мир

Эдуард Юнус
Целый день трудилась,
                не присела,
Для меня всегда найдется дело.
Губки, бровки и прическа.
Шпильки, ножницы, расческа,
Тушь, мейкап и яркая помада.
Что еще для счастья надо?

Мама варит борщ на кухне,
Папа новости читает,
           вытирая со лба пот.
-Скоро мир наш грешный рухнет.
Мама папе возражает:
        -Красота его спасёт!

Говорю устало маме:
-Я б спасла, да я в пижаме...