Продлись

Вита Осенняя
Полнейший штиль — ни ветерка,
А в небе — перистая нежность,
В природе тишь и безмятежность,
Но грусть видна издалека.

Витает рядом грешный дух
Любви короткой и последней,
Она горит, как лист осенний —
Благословенен сей недуг.

Пусть на неделю, пусть на час
Согреет душу всполох лета,
Кто знает, может, встреча эта
Даст на удачу новый шанс.

Рука в руке, к плечу плечо…
И близок горький час разлуки.
Прощаясь с бабье-летней мукой,
Шепчу:
— Продлись на миг ещё…