Старый домик без света. YouTube

Анна Бовель
https://www.youtube.com/watch?v=a9gjkXT3NnU

Одиноко стоит старый домик без света,
И заборчик вокруг непонятного цвета.
Не живёт там никто, тихо домик ветшает,
Сам стоит в стороне, никому не мешает.

Он грустит, вспоминая, как в годы былые
Были в нём половицы как будто живые
От ребят беготни, и от танцев, и смеха.
Помнит он все печали, как и время успеха.

А теперь на душе больно, пусто, тоскливо,
И глазницами вдаль смотрит он сиротливо -
Помутнели от слёз и дождей, и морозов…
Он не ждёт уже добрых от жизни прогнозов.

Жаль, его навсегда здесь оставили люди,
За поступок такой их никто и не судит.
Люди ищут всегда жизни лучшей на свете,
Чтобы счастливы были и они, и их дети.

Ещё домик стоит, но пройдут над ним годы,
Крыша станет худой, и начнутся невзгоды.
Половицы сгниют, и представить нетрудно –
Дом сей будет потом, как разбитое судно.

Так вот в жизни и мы потихоньку ветшаем
Не на зависть другим, и свой путь завершаем.
Слабнут память и зренье, плоть, увы, увядает,
Ноги, руки болят, в венах кровь застывает.

Только в память о нас будут фото в альбомах,
Краток век наш, увы! В стенах старого дома
Жизнь кипела тогда, пелись радости песни.
Только мы после смерти, конечно, воскреснем.

Будет плоть наша вновь молодой и красивой,
Без порока – душа и, конечно, счастливой.
Только дом этот пуст, всеми в мире оставлен,
До конца своих дней сам себе предоставлен.

15 сентября 2021