Сентябрьское небо

Наташа Акимова
Сентябрь синью вымазал окно
И ждёт, чтобы проснулась поскорее.
На улице безветренно, тепло
И облака сугробами белееют.

Листва ещё своё не отжила,
Вовсю зелёная, видать, ей лета мало.
Будильник отключила, проспала:
Такое нежное под утро одеяло...

Лишь пять минут! И хлопоты мои
Польются реченькой... Но пять минут - покоя!
Сентябрьское небо о любви
Мне шепчет, и послушать его стоит.
12.09.21