У залива

Алена Воронцова 2
Осыпался горох кошачьих лап.
Стряхну постель, коротенькое нечто.
А рядом громко мешкается храп,
Пытаясь сбросить вирусное лето.

В окне шумит, в дожде - ворон крыло.
И в сером разноцветье шелест листьев.
Клюёт об подоконник. Об стекло.
На потолке от фонарей пятнисто.

Гляжу в мечту,
на фоне жалюзи
Сквозь жидкий блик прокладываю гати.
С залива ветер воет и сквозит,
А я ищу мечту, томясь в  кровати.