Ода бывалого бойца

Алишер Боранбайулы
Мне нравится, что я уже другой.
Что не гоняюсь вдаль за журавлями.
И не иду проторенной тропой,
Но все же следя за тем, что под ногами.

Мне нравится, что я не лезу в бой.
Не просчитав исход его сражения.
И что, я больше не бываю сам не свой.
Я не испытываю больше сожаления.

Я не боюсь сентиментальных ласк,
И чувств, что не считаются мужскими.
Я мир воспринимаю снова так,
Что вещи  мне все  кажутся простыми.

Спасибо вам, что вы сейчас со мной.
Читая, вспомните меня сквозь эти строки.
И в вашей памяти останусь как ковбой,
Непобедимый, как Бальбоа Рокки*.

____
* https://ru.wikipedia.org/wiki/Рокки