Сант Иосиф

Юрий Косинцев
               
 Сант Иосиф в кирпичной рясе,               
 звонкой медью ласкает слух.               
 На небесном иконостасе-               
 облаков тополиный пух.

 Бьёт Иосиф колоколами,
 в удивлённый небесный зев.
 Зарисую в тетрадь стихами
 боголепный его напев.            
 
 И на самой высокой точке,
 мне не хватит словесных нот.               
 Сант Иосиф в последней строчке-
 недосказанное прочтёт...



 Сант Иосиф- собор
 в Кёльне.