Как в море корабли

Анна Кульчицкая
Истину одну признать приходится.
Каждый на своей волне находится.
"Ловит" он с рождения, как водится.
ту волну. И с ней лишь хороводится.

         * * *

Я больше не пытаюсь мир понять.
Теперь я от него живу отдельно.
Если меня - не захотел принять,
то на него мне тоже "параллельно".

Я с ним пересекаться не желаю.
С ним разбежались. Мы ведь параллели.
Ему я на прощанье пожелаю,
"дорожку скатертью".
          Чтоб рельсы не скрипели,

и чтоб его в пути - не укачало.
Я зла на него вовсе - не держу.
Ему... я вроде и не докучала,
характером видать не подхожу.

Два разных мира, что же вы хотели?
Он местный, здешний... я не от него.
Мы каждый о своём всегда здесь пели,
друг дружку долго в общем-то терпели.
И ни придумывали только мы чего.
Но больше притворяться не смогли.
И разошлись, как в море корабли.
Мы параллели... никаких "торгов".

                15.09.2021

Фото из интернета, спасибо автору.