Здесь хозяин сам себе

Андрей Коротаев 8
Начинается неделя.
Понедельник! Как нибудь.
Вторник, среду протерпели,
К четвергу лежит наш путь.

Прожили и наступает,
Краше солнечного дня,
Здравствуй, пятница родная!
Без ума мы от тебя!

Пролетела. Вырываюсь,
В край некормленной мошки.
И ничуть не сомневаясь,
Еду, еду в Петушки!

Два часа на электричке,
На автобусе часок,
Трудно только с непривычки,
Того стоит маршбросок.

Здесь тебя согреет печка,
Для деревни газа нет.
Темноту разгонит свечка,
Если выключили свет.

Лес и речка успокоят,
Нет причины для тоски.
Это близкое, родное:
Петушинские "Пески".

Край непуганых зверюшек
И немного наглых птиц,
Белых, рыжиков, свинушек.
Нет пределов! Нет границ!

Здесь никто не беспокоит
И выходит на Земле,
Место есть одно такое...
Где хозяин сам себе!