Игорь Барах - Ревность

Игорь Барах
   Игорь Барах            
                РЕВНОСТЬ

                На ревность я смотрю со стороны
                И понимаю, что это такое.
                В ней ярость полновесною строкою
                Идет с напором штормовой волны.

                Она, как в ствол заряженный патрон -
                Гроза пойдет в ней по-программе полной,
                И взрывы гнева, как разряды молний,
                И поминальный колокольный звон.

                Вам изменили! Вы возмущены!
                И ревность поселилась в тесной клетке.
                Вы каждый шаг берете на заметку,
                И вышли на тропу большой войны!

                Остановитесь, объявив аврал.
                По буквам разберите этот случай.
                Ведь кто-то был, по-видимому, лучше,
                Чем вы и вам подвластный арсенал.

                У ревности порой предела нет,
                Ее не останавливает разум.
                Но если вы затормозите сразу,
                То никому не нанесете вред.
               
                Куда деваться, ревность в жизни есть.
                Нас это чувство унижает часто.
                Старайтесь избавляться от балласта,
                Здоровье это сохранит и честь.