Диоскорея

Николайя Белоусова
Адамов корень,
тамус обыкновенный.


Он корешками радует,
а в общем - ядовит!
Лекарство от природы,
что ягодой кричит!
Лианой въётся буйно,
а получив добро,
Беседку "обнимает",
любому хорошо!


p.s.: 12 видов; Европа, С.Америка, ю/з Азия, у нас на юге; молодые варёные побеги едят; экстракт  входит во многие лек.препараты ( меозиты, артриты, люмбаго), лечат ревматизм, ишимит.